Кукурузно-фруктовые Бискотти

Чем занимаются умные мамы 2х тоддлеров по ночам? Правильно, дрыхнут без задних ног.

А чем занимается данная мамаша по ночам? Печет бискотти, потому что захотелось :)))

Я - большой обожатель кукурузной муки. Но вот никогда не пекла из нее ничего сладкого, до вчерашней ночи. Рецепт был найден в книжке Элис Медрик.


Бискотти эти больше похожи на слегка сухие ломтики кукурузного кекса, чем на полноценные суперхрустящие бискотти. Они мягче. И именно мягкостью, а не безумной вкусностью, мне не понравились. Хотя... если их подсушить подоооольше...


  •  1 чашка и 2 ст.л. муки
  • 1 чашка кукурузной муки крупного помола
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. аниса (опционально, и я не добавляла)
  • 1 чашка изюма ( клюквы, черники, вишни, либо порезанной кураги - у меня было только 4 свежие абрикосины, вот я туда и добавила порезанные на кубики абрикосы)
Духовка 350Ф (175С)

Отдельно перемешать все сухие ингридиенты (кроме сахара): мука обычная, мука кукурузная, порошок и соль.

Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, цедру, анис (если решили использовать) и взбить до пышности.

Добавить сухую смесь. Слегка перемешать, до влажности. Добавить сухофрукты используемые.
На выложенном бумагой, либо фольгой, либо просто хорошо смазанном противне мокрыми руками сформировать тесто в буханку размером 5х30 см.

Выпекать 35 - 40 минут, до светло-коричневого цвета. Через минут 20 перевернуть противень, чтобыравномерно пропекся.

Вытащить из духовки и оставить остывать минут 15.

Нарезать ломтиками в 1 см толщиной. Но! Т.к. кукурузная мука и т.д.  - буханка крошится безумно. Если и у вас так, то оставить еще на полное остывание, и сделать очередную попытку нарезания.

Перенести аккуратно ломтики на противень, поставить плашмя,  и обратно в духовку на 20 минут. Сейчас я думаю, что можно и на дольше.

Полностью остудить перед складыванием/упаковыванием. Могут хранится больше 2х недель (ну это если доживут :) )

P.S. Они безумно вкусные!!! Началось с 1/3 ("и все!") и сейчас запрещаю себе подходить к коробке за 3 штукой :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий