А чем занимается данная мамаша по ночам? Печет бискотти, потому что захотелось :)))
Я - большой обожатель кукурузной муки. Но вот никогда не пекла из нее ничего сладкого, до вчерашней ночи. Рецепт был найден в книжке Элис Медрик.
Бискотти эти больше похожи на слегка сухие ломтики кукурузного кекса, чем на полноценные суперхрустящие бискотти. Они мягче. И именно мягкостью, а не безумной вкусностью, мне не понравились. Хотя... если их подсушить подоооольше...
- 1 чашка и 2 ст.л. муки
- 1 чашка кукурузной муки крупного помола
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 ч.л. аниса (опционально, и я не добавляла)
- 1 чашка изюма ( клюквы, черники, вишни, либо порезанной кураги - у меня было только 4 свежие абрикосины, вот я туда и добавила порезанные на кубики абрикосы)
Отдельно перемешать все сухие ингридиенты (кроме сахара): мука обычная, мука кукурузная, порошок и соль.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, цедру, анис (если решили использовать) и взбить до пышности.
Добавить сухую смесь. Слегка перемешать, до влажности. Добавить сухофрукты используемые.
На выложенном бумагой, либо фольгой, либо просто хорошо смазанном противне мокрыми руками сформировать тесто в буханку размером 5х30 см.
Выпекать 35 - 40 минут, до светло-коричневого цвета. Через минут 20 перевернуть противень, чтобыравномерно пропекся.
Вытащить из духовки и оставить остывать минут 15.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной. Но! Т.к. кукурузная мука и т.д. - буханка крошится безумно. Если и у вас так, то оставить еще на полное остывание, и сделать очередную попытку нарезания.
Перенести аккуратно ломтики на противень, поставить плашмя, и обратно в духовку на 20 минут. Сейчас я думаю, что можно и на дольше.
Полностью остудить перед складыванием/упаковыванием. Могут хранится больше 2х недель (ну это если доживут :) )
P.S. Они безумно вкусные!!! Началось с 1/3 ("и все!") и сейчас запрещаю себе подходить к коробке за 3 штукой :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий