Рецепт найден тут (у девушки замечательной там еще ну очень много всего вкусного)
- 1.5 чашки размятых бананов
- 1/3 чашки пахты
- 1/3 чашки арахисовой пасты
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/2 чашки муки
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 чашки порубленного обжаренного арахиса
- кексовая форма 9х5in
Смешать все сухие ингридиенты: муку ту и ту, соду, соль и корицу.
Перемешать бананы, пахту, пасту и масло. Вмешать яйца и сахар.
Влить "мокрую" смесь в "сухую". Аккуратно перемешать, чтобы сухих кусочков не оставалось. Вмешать орехи (можно кусочки шоколада :)). Выложить в форму и запекать 55 - 65 минут, до "чистой зубочистки".
Остудить минут 20 перед вытаскиванием.
Вне холодильника может жить (если удастся) до 4х дней.
Т.к. в моем семействе никто, кроме меня, не ест кексы (может это и к лучшему, что дети пошли в папу...), я это чудо нарезаю на ломтики и распихиваю по пакетикам и в морозилку. Замораживается он прекрасно, также прекрасно размораживается. Вкусноооооооо очень
Комментариев нет:
Отправить комментарий