- 2 чашки муки
- 1/2 чашки какао (либо натурального, либо датского)
- 2 ч.л. растворимого кофе или еспрессо (по желанию)
- 2 ч. л. пекарского порошка, если используете датское какао, или 1/2 ч.л. соды, если используете натуральное
- 1/2 ч.л. соли
- 8 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка шоколадных капель (в оригинале: крупно порубленных грецких орехов)
- тертая цедра 1 апельсина (по желанию. у меня оно было)
Нагреть духовку до 300F (150 С).
Смешать муку, какао, кофе, если используете, соду или пекарский порошок, и соль. Тщательно перемешать.
Взбить масло с сахаром до кремообразности. Вбить яйца и ваниль, и цедру, если используете. Добавить сухую смесь и слегка перемешать, не слишком усердствуя. Вмешать орехи (или в моем случае капли).
Выложить на противень, либо смазанный, либо выложенный бумагой, в виде длинной, плоской буханки.
Выпекать 30 - 35 минут, до момента, когда буханка уже плотная и упругая.
Духовку не выключать.
Остудить минут 15.
Нарезать наискось на куски 1 сантиметр толшиной. Поставить обратно на противень и выпекать на той же температуре еще 30 - 35 минут, или пока поверхность ппеченек не будет казаться сухой.
Остудить полностью перед складыванием. Еще написано, что их можно хранить в течении нескольких недель. Хммм... неужели у кого настолько велика сила воли???
Комментариев нет:
Отправить комментарий