Шоколадные бискотти


  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки какао (либо натурального, либо датского)
  • 2 ч.л. растворимого кофе или еспрессо (по желанию)
  • 2 ч. л. пекарского порошка, если используете датское какао, или 1/2 ч.л. соды, если используете натуральное
  • 1/2 ч.л. соли
  • 8 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка шоколадных капель (в оригинале: крупно порубленных грецких орехов)
  • тертая цедра 1 апельсина (по желанию. у меня оно было)

Нагреть духовку до 300F (150 С).

Смешать муку, какао, кофе, если используете, соду или пекарский порошок, и соль. Тщательно перемешать.

Взбить масло с сахаром до кремообразности. Вбить яйца и ваниль, и цедру, если используете. Добавить сухую смесь и слегка перемешать, не слишком усердствуя. Вмешать орехи (или в моем случае капли).

Выложить на противень, либо смазанный, либо выложенный бумагой, в виде длинной, плоской буханки.

Выпекать 30 - 35 минут, до момента, когда буханка уже плотная и упругая.

Духовку не выключать.

Остудить минут 15.

Нарезать наискось на куски 1 сантиметр толшиной. Поставить обратно на противень и выпекать на той же температуре еще 30 - 35 минут, или пока поверхность ппеченек не будет казаться сухой.

Остудить полностью перед складыванием. Еще написано, что их можно хранить в течении нескольких недель. Хммм... неужели у кого настолько велика сила воли???

Комментариев нет:

Отправить комментарий