На родине я бы никогда не взялась за баранко-выпекание. Зачем? Зашел в магазин и купил. Всех делов. Здесь же дело усложняется. К сожалению, в местных русских магазинах уже несколько раз прокалывалась с просроченностью продуктов и теперь больше не рискую.
Найденному рецепту я очень обрадовалась (нашелся он, кажется, на кукинге, но неуверена..)
Делаются просто, не требуют изысканных продуктов, и детям на погрыз самое то.
- 1 банка сгущенки (интересно, а если сделать из dolce de leche?)
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 1/2 чашки муки
- посыпка (мак или в моем случае сахар с порубленными орехами, но прилипло больше сахар, все орехи обсыпались :))
Сгущенку взбить с яйцами. Добавить соль и соду. Постепенно вмешать муку.
Отщипывать кусочки, скатывать в валики и сформировывать баранки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 10 - 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий