Баранки


На родине я бы никогда не взялась за баранко-выпекание. Зачем? Зашел в магазин и купил. Всех делов. Здесь же дело усложняется. К сожалению, в местных русских магазинах уже несколько раз прокалывалась с просроченностью продуктов и теперь больше не рискую.

Найденному рецепту я очень обрадовалась (нашелся он, кажется, на кукинге, но неуверена..)


Делаются просто, не требуют изысканных продуктов, и детям на погрыз самое то.

  • 1 банка сгущенки (интересно, а если сделать из dolce de leche?)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3 1/2 чашки муки
  • посыпка (мак или в моем случае сахар с порубленными орехами, но прилипло больше сахар, все орехи обсыпались :))
Нагреть духовку до 350F (175C).

Сгущенку взбить с яйцами. Добавить соль и соду. Постепенно вмешать муку.

Отщипывать кусочки, скатывать в валики и сформировывать баранки.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать 10 - 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий