а) печенья с шоколадом и
б) плюшек с корицей
Все остальное он попробует, скажет насколько безумно это вкусно, и больше не притронется.И если раньше я пыталась убедить, что на печенье и плюшках свет клином не сошелся, но после нного количества прибавленных кг, я смирилась. И теперь пеку печенье :)
В нашем доме это печенье есть почти всегда.
Я перепробовала много рецептов. И на этом я остановилась.
- 2 1/4 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 2 палки масла (226г)
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки коричневого сахара (больше нравится использовать темный)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 чашки шоколадных капель (или порубленного шоколада)
- 1 чашка грецких орехов (по желанию) - у супруга моего желания нет :)
Растопить масло. Смешать с сахаром (тем и тем), добавить ваниль и соль. Вмешать яйца.
Добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Вмешать шоколад и орехи (если используете).
И ь в холодильник на час-два, а лучше на ночь.
Разогреть духовку до 375 F (190C).
Выкладывать на протвень ложкой с расстоянием 6-7 см. Оно расползается, но не сильно. Выпекать 9 - 11 минут, до золотисто-коричневости.
Остудить на протвине минуту-две, и переложить на решетку до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий