Овсяные маффины с изюмом

Я терпеть не могу геркулес в кашах. Мама со своим откидным методом варки геркулеса отбила всю любовь :) В кашах уважаю только рубленную овсянку.

А вот в выпечке я геркулес ну очень уважаю, печеньки там всякие, кексики и т.д.

Эти маффины прекрасны. Отличный (для меня) заменитель надоевшей овсяной каши на завтрак :))



  • 1 1/2 чашки кипятка
  • 1 1/2 чашки овсянки
  • 1 палка сливочного масла (143 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 1/4 ч.л. соды
  • 1 чашка цельнозерновой муки (либо обычной)
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка изюма
  • по желанию сюда можно добавить всего чего - другие сухофрукты/ порубленные орехи/ льняное семя/ заменить 1/3 муки отрубями, чтобы совсем пользительно было/ уменьшить количество меда/ либо заменить мед коричневым сахаром и т.д., и т.п.
Смешать овсянку с порезанным на кусочки маслом. Залить кипятком и оставить до остывания.

Нагреть духовку до 325 F (160C).

Вмешать оставшиеся ингридиенты.

Форму для маффинов смазать маслом. Заполнить форму до верха (т.е. не стандартный вариант "на 2/3"). Выпекать "до палочки" 20 минут.

Разница между маффинами и кексами тут только в форме выпекания. Можно печь это как кекс, только увеличить время выпечки.

Эти маффины прекрасно морозятся. И если печь кексом, то можно нарезать на ломтики и заморозить тоже. Размораживать либо на ночь кинуть в холодильник, или просто в микроволновке разогреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий