Литовское печенье "Звездочка"

У меня проходит под кодовым названием - "Печенье 152". Номер рецепта в книге "Все из муки".
Я его пекла с детства. В нашем семействе всегда супер-быстро исчезали яйца, и я была рада рецепту, где они не требовались.



Тесто можно раскатывать сразу. Печеньки вкусные и толсто-раскатанные, и тонко-раскатанные. Хотя я, как любитель хрустящего, больше люблю тоненькие.

  • 4 ст муки
  • 1 1/2 ст сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 ст сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • фруктовая эссенция (на выбор)
Нагреть духовку до 450 F (230C).

Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать ложкой минут 15.

Затем влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию, муку, и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7 см и формочкой вырезать печенье.

Выпекать до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий