Я его пекла с детства. В нашем семействе всегда супер-быстро исчезали яйца, и я была рада рецепту, где они не требовались.
Тесто можно раскатывать сразу. Печеньки вкусные и толсто-раскатанные, и тонко-раскатанные. Хотя я, как любитель хрустящего, больше люблю тоненькие.
- 4 ст муки
- 1 1/2 ст сахара
- 200 г сливочного масла
- 3/4 ст сметаны
- 1 ч.л. соды
- фруктовая эссенция (на выбор)
Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать ложкой минут 15.
Затем влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию, муку, и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7 см и формочкой вырезать печенье.
Выпекать до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий