Для любителей всего лимонного. Мне этот пирог очень понравился. До той степени, что теперь имею в морозилке несколько кусочков этого пирога на "хочется чего-то вкусно-лимонного". Отсюда следует, что он прекрасно морозится и также прекрасно размораживается.
Взят отсюда
- 1 чашка мягкого масла
- 3/4 чашки сахара
- 4 яйца
- 1/3 чашки муки
- 1 1/3 чашки молотого миндаля
- 1/2 ч.л. миндального екстракта
- цедра и сок 2х лимонов
- разъемная форма 8-inch в диаметре, дно выстелить бумагой
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, по одному, добавляя по четверти муйки, после каждого. Когда все яйца и мука были вмешаны, осторожно вмешать молотый миндаль., затем экстракт, цедру и лимонный сок.
Вылить тесто в форму и выпекать около часа, до "палочки".
Вытащить и оставить остывать в форме 5 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью охладить.
Можно завернуть в двойной слой фольги и оставить на пару дней.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий