Влажный Лимонно-Миндальный Пирог

Для любителей всего лимонного. Мне этот пирог очень понравился. До той степени, что теперь имею в морозилке несколько кусочков этого пирога на "хочется чего-то вкусно-лимонного". Отсюда следует, что он прекрасно морозится и также прекрасно размораживается.

Взят отсюда
  • 1 чашка мягкого масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1/3 чашки муки
  • 1 1/3 чашки молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. миндального екстракта
  • цедра и сок 2х лимонов
  • разъемная форма 8-inch в диаметре, дно выстелить бумагой
Разогреть духовку до 375 F.

Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, по одному, добавляя по четверти муйки, после каждого. Когда все яйца и мука были вмешаны, осторожно вмешать молотый миндаль., затем экстракт, цедру и лимонный сок.

Вылить тесто в форму и выпекать около часа, до "палочки".

Вытащить и оставить остывать в форме 5 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью охладить.

Можно завернуть в двойной слой фольги и оставить на пару дней.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий