Печенье очень хрустящее, что мне очень нравится. И красиво-блестящее :))
- 3 чашки муки
- 2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 палки мягкого сливочного масла (226 г) - и мягкого не до текущего масла
- 1 1/2 чашки сахара плюс сахар для обваливания
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Отдельно смешать муку, винный камень, соду и соль.
Взбить масло с сахаром до кремообразности. Вбить малоко и ваниль.
Добавить сухую смесь и аккуратно и тщательно перемешать. Собрать в колобок и завернуть в пленку. Положить в холодильник на полчаса - час.
Отщипывать кусочки и скатать в шарики, диаметром в 2-3 см. Обвалять в сахаре. Выложить на застеленный бумагой, или смазанный протвень. Обмакнуть стакан в сахар и расплющить колобки до пол-сантиметровой толщины.
Выпекать 10 - 12 минут, до золотистости. В середине выпечки перевернуть протвень, для равномерности пропекания.
Перед складыванием в банку для печенья (ну или где вы там храните печенье) полностью остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий