Хрустящее сахарное печенье

Очередной рецепт все той же Элис Медрик.

Печенье очень хрустящее, что мне очень нравится. И красиво-блестящее :))


  • 3 чашки муки
  • 2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 палки мягкого сливочного масла (226 г) - и мягкого не до текущего масла
  • 1 1/2 чашки сахара плюс сахар для обваливания
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Нагреть духовку до 375F (190C).

Отдельно смешать муку, винный камень, соду и соль.

Взбить масло с сахаром до кремообразности. Вбить малоко и ваниль.

Добавить сухую смесь и аккуратно и тщательно перемешать. Собрать в колобок и завернуть в пленку. Положить в холодильник на полчаса - час.

Отщипывать кусочки и скатать в шарики, диаметром в 2-3 см. Обвалять в сахаре. Выложить на застеленный бумагой, или смазанный протвень. Обмакнуть стакан в сахар и расплющить колобки до пол-сантиметровой толщины.

Выпекать 10 - 12 минут, до золотистости. В середине выпечки перевернуть протвень, для равномерности пропекания.

Перед складыванием в банку для печенья (ну или где вы там храните печенье) полностью остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий