Овсяные бискотти


На эту вкусность нужно:
  • 2/3 чашки муки
  • 2/3 чашки муки грубого помола
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 1/3 чашки геркулеса
  • 1/3 чашки молока
  • 4 ст.л. сливочного масла, или растительного (но лучше не оливкового)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка грецких орехов (заменила миндальными лепестками)
  • 1/2 чашки сухой клюквы (или сухой черники) - у меня не было ни того, ни другого, плюс мои не едят такие вещи
  • сахар с корицей для посыпки
  • Также можно добавить, по желанию, семечек всяких и т.д. Я добавила льняных, только они у меня есть :))
Нагреть духовку до 325 Ф (165С).

Смешать муку, порошок и соль.

Смешать овсянку с сахаром. Нагреть молоко с маслом, до тех пор пока масло не растопится, и этой горячей смесью залить овсянку с сахаром. Оставить минут на 10. Венчиком взбить туда яйца, ваниль. Вмешать сухую смесь. Добавить орехи и сухофрукты, если надумали их использовать. Тесто будет густым и очень липким.

Выложить протвень, либо бумагой, либо фольгой, либо просто смазать. Выложить тесто прямоугольником, высотой около 2 см. Посыпать коричным сахаром. Выпекать 30 - 35 минут, до плотности. В середине выпечки перевернуть противень, для равномерности пропекания.

Остудить минут 15. Температуру духовки снизить до 300 Ф (150С)

Порезать наискось на ломтики шириной сантиментр-полтора. Опять в духовку на минут 20 - 25. В середине выпечки противень перевернуть.

Также полностью остудить.

Это аля Бискотти для завтрака :))

П.С. А это я вместо орехов и т.д., пакетик тропической смеси кинула :)) И меньше сахара положила. Очень душевно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий