На эту вкусность нужно:
- 2/3 чашки муки
- 2/3 чашки муки грубого помола
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 1/3 чашки геркулеса
- 1/3 чашки молока
- 4 ст.л. сливочного масла, или растительного (но лучше не оливкового)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка грецких орехов (заменила миндальными лепестками)
- 1/2 чашки сухой клюквы (или сухой черники) - у меня не было ни того, ни другого, плюс мои не едят такие вещи
- сахар с корицей для посыпки
- Также можно добавить, по желанию, семечек всяких и т.д. Я добавила льняных, только они у меня есть :))
Смешать муку, порошок и соль.
Смешать овсянку с сахаром. Нагреть молоко с маслом, до тех пор пока масло не растопится, и этой горячей смесью залить овсянку с сахаром. Оставить минут на 10. Венчиком взбить туда яйца, ваниль. Вмешать сухую смесь. Добавить орехи и сухофрукты, если надумали их использовать. Тесто будет густым и очень липким.
Выложить протвень, либо бумагой, либо фольгой, либо просто смазать. Выложить тесто прямоугольником, высотой около 2 см. Посыпать коричным сахаром. Выпекать 30 - 35 минут, до плотности. В середине выпечки перевернуть противень, для равномерности пропекания.
Остудить минут 15. Температуру духовки снизить до 300 Ф (150С)
Порезать наискось на ломтики шириной сантиментр-полтора. Опять в духовку на минут 20 - 25. В середине выпечки противень перевернуть.
Также полностью остудить.
Это аля Бискотти для завтрака :))
П.С. А это я вместо орехов и т.д., пакетик тропической смеси кинула :)) И меньше сахара положила. Очень душевно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий