Апельсиновые бискотти с шоколадом

Эти бискотти - легкие и супер-хрустящие. Все же те, просто шоколадные, были поплотнее (что тоже вкусно :)) Но вот я люблю бискотти такой легкой структуры. Хрустящий вариант (без-маслянный) традиционных американских chocolate chip cookies.




  • 1 3/4 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. ванильного екстракта
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсиного сока
  • тертая цедра половины апельсина
  • 1 чашка шоколадных капель (или порубленого шоколада)
Нагреть духовку до 300 Ф (150 С).

Смешать муку, соду и соль.

Венчиком взбить яйца с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Вмешать сухую смесь.Добавить шоколад.

Протвень (протИвень?) выстелить пергаментбой бумагой, или фольгой, или смазать маслом.

Выложить тесто 2мя длинными полосками, желательно оставив между ними, как минимум 7 сантиметров. Тесто расползется. Полосочки разравнять :)

Поставить в духовку на нинюю полку на 35 минут, до тех пор, пока буханки не станут плотными, но упругими. В середине выпечки перевернуть, чтобы пропеклось равномерно.

Вытащить, остудить минут 15.

Нарезать наискось полосками сантиметр - полтора. Обратно на протвень, в дузовку на нижнюю полку. Выпекать 20 - 25 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки, протвень перевернуть и поставить на верхнюю полку.

Полностью остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий