- 1 3/4 чашки муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч.л. ванильного екстракта
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсиного сока
- тертая цедра половины апельсина
- 1 чашка шоколадных капель (или порубленого шоколада)
Смешать муку, соду и соль.
Венчиком взбить яйца с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Вмешать сухую смесь.Добавить шоколад.
Протвень (протИвень?) выстелить пергаментбой бумагой, или фольгой, или смазать маслом.
Выложить тесто 2мя длинными полосками, желательно оставив между ними, как минимум 7 сантиметров. Тесто расползется. Полосочки разравнять :)
Поставить в духовку на нинюю полку на 35 минут, до тех пор, пока буханки не станут плотными, но упругими. В середине выпечки перевернуть, чтобы пропеклось равномерно.
Вытащить, остудить минут 15.
Нарезать наискось полосками сантиметр - полтора. Обратно на протвень, в дузовку на нижнюю полку. Выпекать 20 - 25 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки, протвень перевернуть и поставить на верхнюю полку.
Полностью остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий