Кофейный кекс, скорее, Кекс к кофе

Полюбился мне этот кексик в Старбаксе. Я перерыла интернет и где-то нашла этот рецепт, уже и не вспомню где. Но вот :))


Для теста:
  • 1/2 чашки мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны ( случалось, что заменяла сметану молоком, или крим чизом - структура была другая, но все равно было вкусно :) )
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
Для прослойки: скажу сразу, я увеличиваю количество в 2 раза, люблю когда много :)
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать кексовую форму (или маффиновскую, если есть желание, делать в виде маффинов)

Сначала сделать посыпку. Банально все ингридиенты перемешать, будет в виде крошек.

Теперь само кесковое тесто. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца. Добавить сметану. Вмешать муку с разрыхлителями.

Выложить половину теста в форму. Сверху посыпать 2/3 посыпки. оставшееся тесто. Сверху оставшуюся посыпку.

Выпекать около 1 часа до палочки.

И этот кекс также прекрасно замораживается. Удобнее, конечно, нарезать на кусочки и заморозить, чем целым куском.

Комментариев нет:

Отправить комментарий