Для теста:
- 1/2 чашки мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чашка сметаны ( случалось, что заменяла сметану молоком, или крим чизом - структура была другая, но все равно было вкусно :) )
- 1 чашка сахара
- 2 чашки муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Сначала сделать посыпку. Банально все ингридиенты перемешать, будет в виде крошек.
Теперь само кесковое тесто. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца. Добавить сметану. Вмешать муку с разрыхлителями.
Выложить половину теста в форму. Сверху посыпать 2/3 посыпки. оставшееся тесто. Сверху оставшуюся посыпку.
Выпекать около 1 часа до палочки.
И этот кекс также прекрасно замораживается. Удобнее, конечно, нарезать на кусочки и заморозить, чем целым куском.
Комментариев нет:
Отправить комментарий