Шоколадно-Арахисовое Мороженое

Я фанат арахисовой пасты! Именно с восклицательным знаком :)) Люблю в сыром виде, в печеньках, в кексах, в планах придумать пирог с ней, а тут таааакое мороженое!!!

В холодильнике уже месяц стояла баночка шоколадной арахисовой пасты. Дети и супруг покрутили носом (глупые совсем), а я.... столько калорий! Нельзя, я ж ее тут же слопаю всю :((
И вот новая библиотечная книга Дейвида Лебовитца "Идеальный ... хммм... зачерпок? :)) The Ideal Scoop. Очень здоровская книжка. Уже записала ее в свой огромный список желаний по кулинарным книгам.

Мороженое в оригинале делается с простой арахисовой пастой. А я вот решила добавить эту. Надо ж ее куда-то :) И как прекрасно получилось!! Если раньше для меня было самым вкусным Кокосово-шоколадное мороженое от So Delicious, то сейчас это, без всяких раздумываний.


Шоколадно-Арахисовое мороженое
  • 2 чашки (500 мл) нежирных сливок 10 - 12% ( half-and-half)
  • 1/4 чашки (25 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки (130 Г) арахисовой пасты (та, которая smooth)
Смешать вместе сливки, какао, сахар и соль в кастрюльке. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать арахисовую пасту.
Охладить в холодильнике и заморозить в мороженице.

Можно, конечно, выпендриться и сделать шоколадную прослойку, или арахисовые аля капельки, но я этим не занималась :) Рецепт запишу, а вдруг :)))

Шоколадная прослойка.
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1/3 чашки (80 мл) светлого сиропа
  • 1/2 чашки (125 мл) воды
  • 6 ст.л. (50 г) какао-порошка
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
Смешать вместе сахар, сироп, воду, какао-порошок в кастрюльке. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и убрать с огня. Вмешать ванильную эссенцию. Остудить в холодильнике, перед использованием.

Смесь должна быть холодной, перед вмешиванием в мороженое.

Когда начнете перекладывать мороженое из мороженицы, на дно (ну во, что вы там перекладываете) положить немного смеси. Потом мороженое, потом смесь и т.д. и т.п. Главное, не надо потом перемешивать.

Смесь можно сделать заранее, и до 2х недель хранить в холодильнике.

Арахисовые капельки (биточки, кусочки, комочки, или как вы их хотите обозвать)
  • 6 ст.л. ( 90 г ) арахисовой пасты. Лучше использовать магазинную, ту, которая, с разными добавками, аля сахар, патока и т.д., т.к. если использовать натуральную пасту, комочки будут слишком текучими
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Смешать пасту и пудру. Выстелить тарелку пленкой. Отщипывать кусочки от смеси, около 1 ч.л. и кидать на тарелку. А потом вот так на тарелке - в морозилку.

По идее этих пропорций хватает на 1 л мороженого. Я бы увеличила в 2 раза :)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий