В холодильнике уже месяц стояла баночка шоколадной арахисовой пасты. Дети и супруг покрутили носом (глупые совсем), а я.... столько калорий! Нельзя, я ж ее тут же слопаю всю :((
И вот новая библиотечная книга Дейвида Лебовитца "Идеальный ... хммм... зачерпок? :)) The Ideal Scoop. Очень здоровская книжка. Уже записала ее в свой огромный список желаний по кулинарным книгам.
Мороженое в оригинале делается с простой арахисовой пастой. А я вот решила добавить эту. Надо ж ее куда-то :) И как прекрасно получилось!! Если раньше для меня было самым вкусным Кокосово-шоколадное мороженое от So Delicious, то сейчас это, без всяких раздумываний.
Шоколадно-Арахисовое мороженое
- 2 чашки (500 мл) нежирных сливок 10 - 12% ( half-and-half)
- 1/4 чашки (25 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- щепотка соли
- 1/2 чашки (130 Г) арахисовой пасты (та, которая smooth)
Охладить в холодильнике и заморозить в мороженице.
Можно, конечно, выпендриться и сделать шоколадную прослойку, или арахисовые аля капельки, но я этим не занималась :) Рецепт запишу, а вдруг :)))
Шоколадная прослойка.
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1/3 чашки (80 мл) светлого сиропа
- 1/2 чашки (125 мл) воды
- 6 ст.л. (50 г) какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
Смесь должна быть холодной, перед вмешиванием в мороженое.
Когда начнете перекладывать мороженое из мороженицы, на дно (ну во, что вы там перекладываете) положить немного смеси. Потом мороженое, потом смесь и т.д. и т.п. Главное, не надо потом перемешивать.
Смесь можно сделать заранее, и до 2х недель хранить в холодильнике.
Арахисовые капельки (биточки, кусочки, комочки, или как вы их хотите обозвать)
- 6 ст.л. ( 90 г ) арахисовой пасты. Лучше использовать магазинную, ту, которая, с разными добавками, аля сахар, патока и т.д., т.к. если использовать натуральную пасту, комочки будут слишком текучими
- 2 ст.л. сахарной пудры
По идее этих пропорций хватает на 1 л мороженого. Я бы увеличила в 2 раза :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий