- 1/2 чашки сухого лука
- 1/4 чашки паприки
- 1/4 чашки кукурзного крахмала
- 3 ст.л. порошка чили
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. порошка чеснока
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1 ч.л. красного перца
Использовать по 1/4 чашки смеси на полкило фарша.
П.С. смесь чили тут используется уже готовая, покупная. У меня есть рецепт, который напишу ниже для домашней, но я его еще не опробовала, т.к. дома уже имеется большая банка покупной.
Chili Powder
- 2 ст.л. молотого перца чили (не супер острого)
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. черного перца в горошинах
- 2 ч.л. тмина
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1 ст.л. сухого орегано
Перемолоть и хранить в плотно закрывающейся банке в течении нескольких недель.
1й рецепт отсюда.
2й отсюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий