Выгодный Бефстроганоф

Вкусная версия традиционного рецепта.
Вкусная до того, что мой привередливый супруг, который с большой редкостью ест что-то 2 дня подряд, ел это 3 дня, до последней капли :))) Это о чем-то говорит!


Стандартно подается с макаронами, но я думаю, что с рисом тоже было бы очень вкусно.
Этот рецепт для моей новой любви - медленноварки. Расчитан на размер 3 - 4.5 литровой.
  • 1/4 ч муки
  • 1 чл соли
  • 1/2 чл черного перца
  • 1 кг (2 паунда) говядины, порезанной на 2.5 см кубики
  • 2 стл раст.масла
  • 250 г белых грибов (шампиньонов)
  • 2 луковицы, тонко нашинкованные
  • 1 1/2 ч говяжьего бульона
  • 3 ст.л. Воршестершайеровского соуса (я его называю "непроизносимый соус" Worcestershire)
  • 3 стл томатной пасты
  • 2 стл паприки
  • 1 1/2 стл дижонской горчицы
  • 1 ч сметаны
1. Смешать муку, солъ и перец. Обвалять в этом мясо, и обжарить на масле до коричневости. Переложить в медленноварку. Добавить лук и грибы.

2. В отдельной миске смешать бульон, "непроизносимый" соус, томатную пасту, паприку и горчицу. Тщательно перемешать. Перелить в медленноварку.

3. Накрыть крышкой и готовить на низком режиме 8 - 10 часов, на высоком - 4 - 6 часов.

4. Вмешать сметану. Подавать с выбранным гарниром.

Супер, да? Подготовки минимум, а результат!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий