- 2 1/2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 палка масла (113 г), комнатной температуры
- 2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1 банка рикотты (15 oz. / 425 г)
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока + 3 ст.л. для глазури
- цедра 1 лимона + цедра еще одного лимона для глазури
- 1 1/2 чашка сахарной пудры
Нагреть духовку до 375 F (190C)
Смешать сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.
Взбить мягкое масло с сахаром до воздушности, продолжая взбивать, добавлять яйца, по одному. Добавить рикотту, лимонный сок и цедру.
Соединить сухую и мокрую смесь.
В оригинале, печенье уже можно было выпекать на этой стадии, но мне тесто показалось слишком жидким, и я его поставила на ночь в холодильник.
На противень выкладывать чайной ложкой, оставляя расстояние в сантиметра 3-4.
Выпекать минут 15, до легкого позолочения краев.
Оставить минут 20 для остывания на протвине. Переложить на решетку до полного остывания.
Глазурь: Смешать сок с пудрой и цедрой. Покрыть остывшее печенье.
Оставить застывать часа 2.
Комментариев нет:
Отправить комментарий