Лимонное печенье из рикотты

Печенье на любителя лимонной выпечки, ибо очень лимонное. Разошлось у нас очень быстро. Думаю, что рикотту можно успешно заменить творогом.
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 палка масла (113 г), комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 банка рикотты (15 oz. / 425 г)
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока + 3 ст.л. для глазури
  • цедра 1 лимона + цедра еще одного лимона для глазури
  • 1 1/2 чашка сахарной пудры
Нагреть духовку до 375 F (190C)

Смешать сухие ингридиенты: мука, разрыхлитель и соль.

Взбить мягкое масло с сахаром до воздушности, продолжая взбивать, добавлять яйца, по одному. Добавить рикотту, лимонный сок и цедру.

Соединить сухую и мокрую смесь.


В оригинале, печенье уже можно было выпекать на этой стадии, но мне тесто показалось слишком жидким, и я его поставила на ночь в холодильник.

На противень выкладывать чайной ложкой, оставляя расстояние в сантиметра 3-4.

Выпекать минут 15, до легкого позолочения краев.

Оставить минут 20 для остывания на протвине. Переложить на решетку до полного остывания.

Глазурь: Смешать сок с пудрой и цедрой. Покрыть остывшее печенье.

Оставить застывать часа 2. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий