Ленивая Джамбалая

Рецепт для моей любимой медленноварки. Расчитан на размер 3 - 3.5 л.
Да, рецепт не аутентичный, но мне понравился своей простотой, мелденноварка же :) И получилось безумно вкусно!!!!



  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 2 стебля сельдерея, мелко порезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленные, либо пропущенные через чесноко-давилку
  • 1 банка (14 oz / 400g) томатного соуса (не пасты)
  • 1 банка (19 oz / 540g) нарезанных кубиками помидоров в собственном соку 
  • 2 чашки порезанной кубиками ветчины (я заменила копченными колбасками)
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л тимьяна
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л. красного перца (тот, который хлопьями, а не порошком)
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 12 oz ( 340g) средних по размеру креветок, сырых, очищенных от кожуры и вен
  • 1 зеленый болгарский перец
В медленноварку положить лук, сельдерей, чеснок, помидоры, томатный соус, ветчину (в моем случае, копченные колбаски), петрушку, тимьян, соль, красный и черный перец. Перемешать.

На низкой темепературе - 6 - 8 часов.
На высокой - 3 - 4 часа.

Добавить креветки и болгарский перец. Накрыть крышкой и продолжать готовить минут 20 на низкой температуре, до готовности креветок.

Подавать с горячим рисом.

Очень-очень вкусно!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий