Да, рецепт не аутентичный, но мне понравился своей простотой, мелденноварка же :) И получилось безумно вкусно!!!!
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 2 стебля сельдерея, мелко порезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленные, либо пропущенные через чесноко-давилку
- 1 банка (14 oz / 400g) томатного соуса (не пасты)
- 1 банка (19 oz / 540g) нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 2 чашки порезанной кубиками ветчины (я заменила копченными колбасками)
- 2 ст.л. петрушки
- 1 ч.л тимьяна
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л. красного перца (тот, который хлопьями, а не порошком)
- 1/4 ч.л. черного перца
- 12 oz ( 340g) средних по размеру креветок, сырых, очищенных от кожуры и вен
- 1 зеленый болгарский перец
В медленноварку положить лук, сельдерей, чеснок, помидоры, томатный соус, ветчину (в моем случае, копченные колбаски), петрушку, тимьян, соль, красный и черный перец. Перемешать.
На низкой темепературе - 6 - 8 часов.
На высокой - 3 - 4 часа.
Добавить креветки и болгарский перец. Накрыть крышкой и продолжать готовить минут 20 на низкой температуре, до готовности креветок.
Подавать с горячим рисом.
Очень-очень вкусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий