- 2 чашки рожков, не-отваренных
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 кг фарша индейки
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанная, либо через чесноко-давилку продавленная
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко порезанный
- 1 пачка (грам 450) мороженного горошка с морковкой (мое добавление)
- 2 ст.л. паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. майорана
- 2 ч.л. черного перца
- 2 чашки куриного бульона (бульона у меня уходит больше, может на 1 чашку)
- 1 чашка сметаны
- 2 ст.л. порубленного свежего укропа
- 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
Отварить рожки до al dente.
На средне-высоком огне обжарить фарш на смеси масел. Добавить лук, чеснок, перец, специи. Через минуты 4-5 добавить мороженные овощи. Минут через 5-6 добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до медленного и вмешать сметану. Через пару минут вмешать рожки. Дать протушиться минуту-две, чтобы рожки слегка впитали в себя соус. Посолить-поперчить по вкусу. При подаче посыпать травами.
Это вкусно! Очень вкусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий