Паприкаш-Гуляш из индейки с макаронами

Это модифицированный рецепт местной '30-минутной королевы' Рейчел Рей. Быстрое, простое по составным блюдо, кажется, что абсолютно ничего особенного, но вот не оторваться! У моих мальчишек - это самое любимое блюдо.
  • 2 чашки рожков, не-отваренных
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 кг фарша индейки
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанная, либо через чесноко-давилку продавленная
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 1 пачка (грам 450) мороженного горошка с морковкой (мое добавление)
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. майорана
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 чашки куриного бульона (бульона у меня уходит больше, может на 1 чашку)
  • 1 чашка сметаны
  • 2 ст.л. порубленного свежего укропа
  • 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
Отварить рожки до al dente. 

На средне-высоком огне обжарить фарш на смеси масел. Добавить лук, чеснок, перец, специи. Через минуты 4-5 добавить мороженные овощи. Минут через 5-6 добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до медленного и вмешать сметану. Через пару минут вмешать рожки. Дать протушиться минуту-две, чтобы рожки слегка впитали в себя соус. Посолить-поперчить по вкусу. При подаче посыпать травами.

Это вкусно! Очень вкусно!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий