И вот вариант базовой гранолы. Составные могут меняться. Аля что нравится, то и кладем.
На тот объем, что в рецепте, получается большой тазик, так что смело нужно сокращать составные.
- 6 чашек геркулеса
- 2 чашки орехов + семян
- 1 чашка кокоса (по желанию)
- 1 чл корицы
- щепотка соли
- 1/2 - 1 чашка меда
- 1 чашка изюма, сухофруктов
Нагреть духовку до 350 F (175 C)
Смешать овсянку с орехами и кокосом. Залить медом. Хорошо перемешать. Высыпать в форму для запекания и в духовку. Запекать, засто помешивая, минут 30. Достичь коричневости, чем коричневее будет, без подгорания, тем хрустящее, что логично :))
По вытаскивании из духовки, вмешать сухофрукты. И время от времени помешивать, остужая до комнатной температуры.
Хранить в холодильнике чуть ли не вечно :)
Все тут по вкусу. Можно заменить мед кленовым сиропом. Из орехов на этот раз я брала порезанный миндаль. Кокос добавляла. Вместо корицы добавила приправу для яблочного пирога (корица, мускатный орех, шелуха мускатного ореха, гвоздика). Из сухофруктов добавила изюм, цукатный ананас, цукатную папайю, сухой банан (был в наличии пакетик 'tropical trail mix", вот его и положила :)
Вариантов можно надумать множество, чем и буду в будущем заниматься :))
Ну и самое главное, дети пошли на компромис!
Комментариев нет:
Отправить комментарий