- 2 чашки рожков, не отваренных
- 2 ст.л. растительного масла
- 700 гр нежирного фарша (говяжьего)
- 2 средние луковицы, средне порезанныее
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, и средне порезанный
- 6 среднего размера зубчиков чеснока, мелко порезанных, либо пропущенных через чесно-давилку
- 2 ст.л. специи чили
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 банка (14.5 oz / 410 g) порезанных на кубики помидоров в собственном соку
- 1 банка (28 oz / 794 g) томатного пюре
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 2/3 чашки (230 г) тертого сыра Colby Jack (я брала чеддар)
Отварить рожки до al dente. При сливании воды, оставить около 3/4 чашки. Макароны отложить в сторону.
В толстостенной кастрюле (аля утятьница) на средне-высоком огне обжарить фарш, до слегка коричневости. Жир слить. Фарш отложить в сторну.
В эту же кастрюлю добавить растительное масло, и на нем обжарить: лук, перец, чеснок и специи. Обжаривать, время от времени помешивая минут 7, до мягкости овощей. Добавить помидоры, томатное пюре, сахар, отвар от макарон, и фарш. Убавить огонь. Довести до кипения и, время от времени помешивая, тушить минут 20.
Вмешать рожки. Посолить-поперчить. Переложить в форму для духовки размером 23х33 см (или похожего объема) и посыпать сыром.
Выпекать минут 15, до расплавления сыра.
Остудить минут 10 - 15 перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий